Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA.1., 2002, JI-PARANÁ..
Este anais reúne os seguintes trabalhos apresentados no Seminário: El agronegócio del café en Colombia; El agronegócio del café en Ecuador; El agronegócio del café en el Peru; El agronegócio del café em Venezuela; Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas; Agronegócio do café no Pará; Agronegócio do café em Rondônia; Recursos genéticos: características, uso e manejo; Pragas do café na Amazônia: prevenção e controle; Doenças do café na Amazônia: prevenção e controle; Sistema APPCC e a prevenção da Ocratoxina A em café; Melhoramento da qualidade do café pela prevenção ao desenvolvimento de fungos; Arborização em lavouras de café em Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café.; Coffee beans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos, ambientais e sociais da produção cafeeira em diferentes sistemas em Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; HOLANDA FILHO, Z. F..
Este trabalho procurou avaliar o desempenho econômico, ambiental e social de diferentes sistemas de produção de café no estado de Rondônia. Foram selecionados cinco sistemas de produção de café em três importantes municípios produtores de café no estado de Rondônia: Alta Floresta, Cacoal e Nova Brasilândia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica; Desempenho econômico; Sistemas de produção; Alta Floresta; Cacoal; Nova Brasilândia; Rondônia.; Café..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do nível de infestação de Leucoptera coffeella (bicho mineiro) em cafeeiro sob manejo agroecológico em sistema solteiro e consorciado com bananeira. Infoteca-e
SILVA, F. M. da; MOTTA, I. de S.; SHIMBORI, E. M.; CARNEIRO, L. F.; SALOMÃO, G. de B.; ZANCANARO, R. P. P..
bitstream/item/69066/1/022-silva-avaliacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leaf miner.; Café..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. Infoteca-e
MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O..
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes.; Café..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bancos de germoplasma de café no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F..
bitstream/CENARGEN/29739/1/doc243.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bancos de germoplasma; Brasil.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola para a cultura do café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S..
bitstream/CPAF-AC/7276/1/it31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de seis linhagens de café no estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7279/1/pesquisa142.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo do café: benefício à saúde ou fator de risco? Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/59928/1/cafe-AnaKrolow.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
contribuição da adubação verde anual e do cultivo de espécies arbóreas para a ciclagem de nutrientes em cultivo orgânico do cafeeiro. Infoteca-e
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; ALMEIDA, F. F. D. de; ROUWS, J. R. C.; COCHETO JUNIOR, D. G..
bitstream/item/164608/1/BOP-100-ADUBACAO-VERDE-CULTIVO-ARBOREAS-CICLAGEM-CAFEEIRO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização orgânica; Fazendinha Agroecológica Km 47.; Arborização; Café..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de Crotalaria spectabilis intercalada ao café Arábica plantado em diferentes espaçamentos sob manejo orgânico. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/33521/1/doc208.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo orgânico.; Café.; Crotalaria spectabilis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de implantação e manutenção e receitas brutas obtidas com o cultivo orgânico de café nos sistemas a pleno sol e consorciado à bananeira e Eritrina. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; OLIVEIRA, N. G. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar os custos de implantação e de manutenção de duas áreas cultivadas com café arábica, uma conduzida a pleno sol e outra arborizada com banana (Musa sp. var.Prata Comum) e eritrina (Erythrina vema) , bem como avaliar a receita bruta obtida nos dois sistemas de cultivo. Ao todo, nove mil mudas pertencentes a seis cultivares de café (Coffea arabica L.) foram plantadas nos dois sistemas, totalizando uma área de 1,6 ha. As mudas de café foram plantadas no espaçamento 2,5 m x 0,7 m, as de bananeira no espaçamento 3 m x 5 m, e as de eritrina, no espaçamento 9 m x 5 m. Todas as despesas com material de consumo e mão-de-obra foram contabilizadas nas fases de implantação e durante os três primeiros anos. O cultivo consorciado...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação banana eritrina.; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M..
bitstream/item/99570/1/2013-CTE-0189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de cevada.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A..
bitstream/item/99569/1/2013-CTE-0186.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PCR em tempo real; Detecção de milho.; Café..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESEMPENHO DE FILTROS ANAERÓBIOS NO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS DA LAVAGEM E DESCASCAMENTO DOS FRUTOS DO CAFEEIRO Engenharia na Agricultura
Ronaldo Fia; UFV; Antonio Teixeira de Matos; UFV; Filipe Cruz Schuery; Pedro Emílio Pereira Teodoro; Fátima Aparecida Resende Luiz.
Neste trabalho, objetivou-se efetuar a avaliação operacional de três filtros anaeróbios com fluxo ascendente, utilizados no tratamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC). Os filtros, confeccionados com tubos PVC, preenchidos com brita nº 2 e com volume total de 139,5 L, foram operados sob temperatura ambiente, que variou de 13,8 a 24,4 ºC. A ARC teve o pH corrigido com cal até valores próximos a 7. A concentração de nutrientes foi corrigida mantendo-se relação DBO/N/P igual a 100/5/1. A carga orgânica volumétrica e o tempo de residência hidráulica variaram de 1,49 a 12,99 kg m-3 d-1 e de 32,3 a 56,9 h, respectivamente. O monitoramento foi realizado com a coleta de amostras afluentes e efluentes dos filtros, quantificando-se as...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais reator anaeróbio; Filtro anaeróbio; Compostos fenólicos; Café..
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversas utilidades da casca de café. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; TOWNSEND, C. R.; LEONIDAS, F. das C..
Publicação com informações sintéticas sobre o aproveitamento da casca do café, em diferentes contextos. A casca de café pode ser utilizada na agricultura como excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio. Na alimentação de ruminantes, também pode ser utilizada, pois apresenta um alto nível de proteína bruta, quando comparada a outros resíduos agrícolas, apesar da baixa digestibilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca do café.; Café..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doses de nitrogênio sobre o crescimento de mudas de cafeeiro (Coffea arábica) em Itaquiraí, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MACIEL, T. T. B. A. F. R. A. A. L. P.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; SILVA, R. F. da.
bitstream/item/69029/1/048-maciel-doses.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café.; Nitrogen..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da água residuária do café em plantas e no substrato de cultivo de aveia, milho e alface. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da.
bitstream/item/33456/1/Efeitos-das-aguas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto verde; Fruto passa; Ponto de maturação.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de acaricidas no controle do ácaro-vermelho em café Conilon. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; SOUZA, M. S. de; GAMA, F. de C..
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência de acaricidas, como também estratégias de aplicações para o controle do ácaro-vermelho nas condições de Rondônia. As variações em relação a número e alternância de aplicação e associação de ingredientes ativos, objetivaram detectar possíveis vantagens relativas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro-vermelho; Conilon; Controle de pragas; Acaricidas.; Café..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Infoteca-e
DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S..
bitstream/CTAA-2009-09/9980/1/ct102-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defeito; Metodologia; Threshold.; Café..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417038
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional